Когда я утром открываю глаза...

Наталья Сакса
Жизнь - распахнутая радость
Поздороваться с утра!
М.И. Цветаева

Когда я утром открываю глаза -
Первое, что я вижу, - твое лицо,
Твои волосы, глаза, губы,
Каждую твою морщинку.
И меня затопляет нежность,
И мне хочется взять твое лицо в ладони
И целовать, целовать, целовать,
Чтобы ты проснулся от моих поцелуев,
Чтобы ты улыбнулся мне,
Тоже меня поцеловал и сказал:
"Доброе утро, мое солнышко!
Хорошо ли тебе спалось?"
А ответ на этот вопрос
Ты можешь прочитать в моих глазах,
В моих серо-голубых глазах,
Которые зеленеют от счастья,
Потому что я сплю рядом с тобой,
Ты обнимаешь меня во сне,
И когда утром я открываю глаза -
Первое, что я вижу, - твое лицо.