Светло и странно на душе...

Наталья Сакса
Светло и странно на душе,
И лишних мыслей нет уже,
Одна лишь мысль со мной давно,
Ее зовут "мне все равно".
И ничего не надо мне
В совместной нашей тишине.
Ты дышишь ровно, будто спишь,
И что-то обо мне молчишь,
И в стуке сердца моего
Кроме тебя нет никого.
И легкость этой пустоты
Переполняешь только ты,
Иначе - не было б меня,
Как нету дыма без огня.
Но не скажу тебе "люблю".
Пока еще перетерплю.
Сейчас могу сказать одно:
Мне все на свете все равно,
И только ты так нужен мне
В совместной нашей тишине.