Ты вешаешь чужие фотографии...

Наталья Сакса
Ты вешаешь чужие фотографии
Над кроватью, на которой мы спим,
Спим вдвоем, согревая друг друга.
А я не имею права что-то тебе говорить,
Потому что сон с тобой рядом
Не делает меня твоей женой,
Твоей любимой и единственной,
Не дает мне на тебя никаких прав,
Кроме права обнять тебя во сне
И прижаться к твоему плечу.
А еще - плакать в подушку,
Когда ты уснешь,
О том, что чужая фотография, а не моя
Висит над этой кроватью,
На которой мы спим,
И что, может быть, обнимая меня,
Ты видишь во сне другую.