Мы смотрели, не встречаясь взглядом...

Наталья Сакса
Мы смотрели, не встречаясь взглядом.
Мы любили, вовсе не любя.
Ты со мной отогревался рядом,
Я согрелась около тебя.

Но тепло надолго не удержишь,
Исчезает, как огонь свечи.
К нам ворвался, крикнул ветер свежий,
И ему не скажешь: "Замолчи!"

Он зовет тебя в другие дали,
И ты с ним, конечно, улетишь.
Нужно ли тебе, чтоб где-то ждали,
Волновались, что не ешь, не спишь?

Если нужно, то тому порукой
Станет счастья хрупкое стекло:
Я переживу с тобой разлуку,
Если вновь придешь в мое тепло.