Неурочная

Сполох
В разбуженном городе сплю неурочная
Под звук поцелуев резины и гравия.
Подмоченный угол под меткою "срочная"
В конверт запечатана марка тщеславия.

Плененная крепость сдалась. Караваями
Я встретила недруга, соль не жалеючи.
Мосты навела, напортачив со сваями,
Но главное - цель, а не то, чтоб умеючи...

Застуженный голос отдам за незнание
Тех, кто для тебя стал сплошным многоточием,
Тех, кто прижимался к губам твоим ранее
Тобою любимые некогда прочие

Котенком становится в дрёме матёрая,
Ей хочется ласки, волчице растерянной.
Она попрощается с дикою сворою
И станет твоим осязаемым временем.

В разбуженном городе спит неурочная,
Зарывшись в подушку, с изогнутой талией.
Немножечко слабая, слишком непрочная...
...Мужская рука подоткнет одеяло ей...