Забвенья пыль...

Ирина Савельева
1 куплет:
 
Мой дом не только крепость, но и пристань,
Притягивает Окон тёплый свет
И номер на дверИ - не просто числа,
А оберег от горестей и бед.
Бывает, прихожу я очень поздно,
Уставшая, от гула автострад,
В уютном нашем доме  даже воздух
Особый источает аромат.
 
ПРИПЕВ:

Окна любимого  дома,
Словно в ночИ маяки.
Лучше любимого дома
Места нигде не найти!
Всё здесь  до боли знакомо,
И не страшны холода.
Стены любимого дома
Мне помогают всегда!

2 куплет:
Так дышится легко мне в  стенах этих,
Я сразу забываю обо всём.
Здесь даже лампа, по-другому светит,
И на душе тепло и хорошо!
Люблю я очень дни, когда все дома,
И некуда и незачем спешить!
А выходной - магическое слово,
И настоящий праздник для души!

 
ПРИПЕВ:
Стены любимого дома -
Это основа основ.
В стенах уютного дома
Вера живёт и любовь!
Стены любимого  дома
Нас защищают от бед.
Окна любимого дома
Нежно целует рассвет!













 
Стены родимого  дома,
Могут от грусти спасти.
Лучше любимого дома
Места нигде не найти!

ПРИПЕВ:






 
Двери уютного  дома
Я  распахну для гостей,
Рада принять в нашем доме
Искренних, милых людей!
Будут друзья все довольны,

Был же всегда хлебосольным -
Наш татататата дом!





















Стих - вдохновитель: "В густой пыли схоронены блокноты"
(Юрий Лысенко-Раин)
http://www.stihi.ru/2008/06/17/2354

Забвенья пыль покрыла память слоем,
Но дней минувших след хранит блокнот.
Его возьму я в руки - и былое
Ко мне без разрешения войдёт.

Как молоды мы были, как наивны...
Казалось, что весь мир у наших ног!
Что примет нас судьба гостеприимно,
Лишь стоит нам явиться на порог!

Любить мечтали только королеву!
У юности максимализм в честИ
И растекались мыслями по древу,
Пытаясь мир от гибели спасти.

Я долго ждал… Пришёл момент заветный,
И я извлёк из забытья блокнот.
Цвет выцветших чернил печально бледный,
На пожелтевшем фоне - дата, год.

Смесь адская былого с настоящим,
Взрывоопасный, огненный коктейль!
С трудом над бездной времени скользящий,
Не ту вдруг проведу я параллель.

Сомнения на плечи лягут грузом,
А может, я совсем не так живу?!
И разольётся грусть забытым блюзом,
Былым я стану грезить наяву.

Оставил в прошлом тлеющие угли,
Но не смогло их время остудить.
Утихли страсти, чувства не потухли,
И верю я, костру до неба быть!!!

Очистив душу светлым покаяньем,
Все ценности в душе пересмотрев.
Наполню снова сердце состраданьем,
За пазухой  синичку обогрев.