Былого мир пленяет нас...

Владимир Дорин
Былого мир пленяет нас...
В минувшем кроются отгадки.
Живем, не ведая подчас,
что с прошлым мы играем в прятки.

Что, если пусто на душе…?
То, значит, роза вдохновенья
зачахла на сухой меже,
предав минувшее забвенью...

Что, если сердца страстный стук
Услышишь, вдруг, в одно мгновенье?
То, значит, прошлое, мой друг,
Свое зачало претворенье…