Душа словно Аллеи, а Снежинки словно Слезы

Катя Павлова
За окном лето,но в Моей Душе вдруг наступила зима.
Я открываю большой красный зонт и иду по заснеженным Аллеям Моей Души.Вокруг разрастаются дубы,ветви которых сейчас белые-белые.Когда здесь царит зима,тут не растут цветы и никогда нету солнца,лишь хмурое,печальное небо,заснеженные тропинки и покрытые инеем деревья.Через узорчатую арку захожу на новую Аллею.
И эта Аллея всегда для меня разная.Она никогда не бывает одинаковой.Она,то печальная,а то радостная.То грустная,а то веселая.

Эту Аллею я назвала самым прекрасным в мире словом-Любовь.

Все Аллеи моей души всегда полны каких-то дорогих мне людей.Я иду по каменным дорожкам и встречаю их,улыбаясь и кивая.
А на Аллее Любовь всегда лишь один человек.И я вижу его уже издали,стоящим на мостике.Опускаю голову вниз.
Нет! Гордо поднимаю голову прямо.Вступаю на деревянный мостик,стуча каблуками.Иду,смотр­я в одну точку и прохожу мимо него,делая вид,что не вижу.А он стоит,опустив голову.
Еще шаг...шаг...еще один.В голове шумит,а перед глазами плывут черные круги.Кажется этот мостик бесконечен.
Нет! И этот мост имеет конец.Делаю последний шаг и снова оказываюсь на каменной дорожке.Снег под ногами хрустит и по коже пробегают мурашки.Чувствую его взгляд.
"Только не оборачивайся!"-шепч­у,словно молитву,я.Не замечаю,как ускоряется мой шаг и замираю на месте,вздрагивая,ко­гда чья-то рука ложится на правое плечо.Глаза расширяются и я понимаю.На это Аллее всегда только Ты.Оборачиваюсь,не в силах противостоять этому желанию.Мимолетно,т­олько на секунду,смотрю в Твои глаза и сразу опускаю взгляд.Сбрасываю со своего плеча Твою руку и закрываю глаза.
В Моем Мире я могу сделать невозможное возможным.Загадать то,что сейчас же исполнится.Просто подумать и это здесь появится...исполнит­ся.

Этой же Моя Душа.Моя Аллея.Моя Жизнь.

Сильно жмурюсь,а потом открываю глаза.Ты снова стоишь на мостике,будто и не уходил оттудого.Это Твое Место.Будь там.Запомни его.Вздыхаю,выдыхая­ горячий пар.Холодная снежинка опускается мне на кончик носа и тут же превращается в каплю холодной воды.Поднимаю глаза к небу и вижу,как сотни снежинок начинают опускаться с небес.
Именно об этом я и подумала.Именно этого я и пожелала.


Предпочитаю вместо моих слез боли,просто падающие снежинки.