Датский сон...

Moon
…болели щеки у ветров
и шевелюры у деревьев,
приморский климат чуть суров,
непредсказуем, надоедлив…

…и странно помнится в уме…
(как помнишь давнишнюю мелочь,
хлестнувший звук, испуг во тьме,
зачем-то помнишь очумело,
не позабыв ни боль, ни страх,)
…любовь, в которой я не спасся,
чья тень погибшая, в мирах
виновных ищет и опасна,
чей тонкий коготь по ночам
впивался в брошенное тело,
пока хозяин где-то там,
как неприкаянный отелло
витал по линиям судьбы,
у швей выпрашивая иглы
и штопал дыры голытьбы,
латая поле небом смуглым,
и плакал горько, горячо,
как плачут дети и убийцы,
когда на сонное плечо
к ним птица вещая садится,
передавая чью-то весть,
от них приветы и поклоны,
из баснословных звуков смесь
и вопрошания, и стоны,
обрывки жалоб,... хохоча,
пугая ужасом эклектик,
танцует в горе ча – ча - ча
убитый осенью электрик,
наладив свой оксюморон,
и хороводами ночными
пугает мелочных ворон,
мол, ночью воронят отнимет…
…открыть бы сонные глаза
но голубь, глянец когтем с крыши,
срывает, бешено скользя,
он крика моего не слышит…