В осеннем парке

Вит Уйманов
Мы в парке с опустевшими аллеями,
Зеркален пруд, нарядны и пестры
Берёзы с обнажёнными коленями,
А под ногой шуршащие ковры.

На фоне неба цвета серебра
Последние листы осины рдеют,
А там рябина – вот её пора
И гроздья ягод, словно угли тлеют.

На чёрный глянец мокрого асфальта
Упала золотом листва берёз
И птичьего уже не слышно гвалта –
Холодный ветер птиц на юг унёс.

Наполнен день осенним ароматом –
Настоем трав и листьев октября,
Бредём по парку рядом – дочь и я,
А грудь теснит печаль о невозвратном
И наполняет радость бытия.


19.85.- 09.86., 06.08.

фото http://club.foto.ru/gallery/6/photos/515116