От 1937 года

Владимир Капранцев
     От 1937 года.

Судьба - рубашка нательная
Я последний в семье.
Жизнь вся она - самодельная!
И я не знаю, что делать мне?

Но, всё что делаю, не без разума
Любовью высветив свой очаг.
Увековеченные богомазами,
В углу иконы и свет в очах.

Покаяние при свечах
На коленях отец молился.
Теперь з/ка и в тайге он чах
И быт наш, очень тут изменился.

А от того - то и всё в угрюмости
Иль в каком - то избытке зла.
Но я хотел, что бы лошадь юности,
К счастью - радости нас везла.

И что бы Мама заулыбалась
И отец мой пришел домой.
Если по Божески, то такая - малость

    22 Июня 1988г
И оживился бы дом родной.

И в саду запели скворцы
А в цветах яблони, как метели.
Ночь - деревня, звезд изразцы
И все - равно, всё не как хотели.

Ни к кому, я не видел жалости
И даже к самым святым местам.
Я умоляю Бога - пожалуйста!
А, от режима и край - устал

Без духовность колхоза тужится
Смыслу здравому вопреки.
И всю жизнь было надо - мужество!
На отрезке в любом в пути.