зазеркалье

Злость
ты будешь потом молчать и каждой дрожащей ноте надтреснутым верхним "до" царапать изломы рта
да важно ли: та - не та?
пока он в своей работе
погряз
у тебя животик
растет
ты линяешь в медь, и кажется, что стареть сегодня совсем не в моде...
Похрустывай старым льдом, и слушай, как пустота
растет, заполняет связки,
и будто Алиса в сказке -
ты ищешь нору, куда
упасть бы, упасть без срока прихода к другой земле?
рисуешь ладонью небо
в песке,
добавляешь цвет...
и (кажется) будет снег
шуршать, шелестеть все тише
пока ты идешь до крыши
и ищешь - куда взлететь.