В Европе - с фонарём...

Мишель Филиппов
Сегодня, в день рождения,
Забот, проблем - скопление,
Но вспомнил путь решения
Обычных всех проблем...

***
Универсальный способ
Решенья всех проблем:
Найди помягче место
И по нему ударь!

Отдельным штатским лицам
Не нравится удар!
«Не бить, а гладить нужно!» -
У штатских идефикс.

И гладят, даже лижут
Мягчайшие места,
Всё ниже, жиже жижа
В окрестности хвоста...

В «цыганской конской пробке»
Застряли в полный рост:
Ведомый конь упёрся
Ведущему под хвост?!

Необходимо нужен
Маневр, подкат, обход:
От евроштатной вони
Тошнит который год!

Китайские стандарты
Пытались изучать
Раз своего стандарта
Не можете создать!

«Зачем ... одеколоны?» -
Расход добра простой -
«Ты – позади колонны!» -
Сказал поэт Толстой.

Какую вы Европу
Стремитесь полизать?
Она ж почти загнулась!
Неужто не видать?

В Европе - турки всюду,
И скоро с фонарём
Французов или немцев
Мы вряд ли там найдём!



(И будет продолжение)