Однолюб

Соловьёва
Я- однолюб, и гордый подвиг одиночества
В нём соткан из немыслимых противоречий.
Я возвожу любовь, как храм в пустыне зодчества,
И об измене в нём не может быть и речи.

Моя любовь- то шок, то сумасшествие,-
Все мысли, до единой, о возлюбленном:
То торжество, то сумрака нашествие,-
Но никогда не быть узлу разрубленным!
10.07.2008