Моей Муське

Марина Розлуцкая
Серенькая шёрстка, зелёные глазки -
Маленькая кошка из весёлой сказки.
Мягонькие лапки подойдут неслышно...
Отчего же киску не боятся мыши?
От того, что Муська очень любит "Вискас",
Не волнуют мышки хитренькую киску.
Не желает кошка бегать за мышами,-
Если уж так хочется, то ловите сами!
Ну, а мы подумаем: скушать иль не скушать.
Сказку вам расскажем, коль хотите слушать.
Серенькая шёрстка, хитренькие глазки...
Выходила кошка к нам домой из сказки.
1996

PS: Фото из интернета.