Находка

Кондрашов Алексей
В соавторстве С Мариной Июльской в развитие
ее солнечной темы "Если солнечный зайчик заблудился в грозу"
http://www.stihi.ru/2008/07/07/2807


У выхода застыли чемоданы
Под окнами бибикает дорога
Скучает сонно пароход по качке,
И ветер поджидает самолет.

А я мечусь по маленькой прихожей,
То в гардероб полезу на карачках,
То в вверх на антресоли у порога,
И ходики прошу умерить ход.

Ну как же, в чем же взять тебя с собою,
Осколок лета в осени ненастье,
Случайно закатившийся под кресло,
И найденый на радость, на бегу?

Ведь не пакуют по пакетам счастье,
А в кошельке совсем тебе не место,
Оставить и не брать тебя? - Ни в коем...
На дальнем пригодишься берегу!

Но должен быть в душе такой кармашек,
В который не заглянет и таможник,
Который сохранит твою улыбку
И свет твой невредимым сохранит!

Я, долетев, на бирюзовом море
Тебя на свет достану осторожно
Лети в свою родную стаю, прыткий,
Я буду ждать тебя с твоих орбит!