Стих-ловушка

Маслов Геннадий
       Много лет назад мне надоело, что мои стихи хватают и читают все, кому не лень.
       Написав на листочке сие, я оставил на телевизоре "ловушку" и сел в "засаде" на лавочку во дворе, поджидая "добычу"...


Нельзя чужих стихов читать,
Так же, как писем (знают все).
Но многих, если испытать,
Увидим мы во всей красе:

Одних, кто лишь в чужое глянет,
Нельзя за уши оторвать!
Другой же, нет – читать не станет,
А спросит: «Можно прочитать?»

Тот, кто читает эти строки
Без спросу (впрочем, как всегда),
Схвативши сам себя за щёки,
Сейчас краснеет от стыда…

И дай то Бог! И пусть краснеет!
Пылай лицо, сильней гори!
Коль стыд в себе ещё имеет –
Не всё потеряно внутри…


P.S. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЁЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ!!!