Школьному другу

Дмитрий Голев
Я рад узнать, что четверть века
В среде ментальной маяты
Ты не губил в себе поэта,
Чьи мысли ясны и чисты.

Наш мир жесток, и я, пожалуй,
Не часто с ним вступаю в спор,
Но рифма к жизни пробуждает
Ушедших лет былой задор.

Смотря в глаза простых прохожих,
Вопросом задаюсь подчас:
В их скучных жизнях может тоже
Был поэтический экстаз?

Они творили – мир не внемлил,
И гомерически смеясь,
Он зёрна отделял от плевел.
А плевелы втоптали в грязь.

Вот почему душа ликует
При виде звучных стройных рифм.
Мой школьный друг ещё бунтует!
В нём юности пожар не стих!