Волшебный лес

Артём Фэб Хомутовский
Волшебный лес.

Жизнь очарованием полна,
В жизни много места для чудес.
Помню, как-то, то была весна,
Я зашел в волшебный лес.
По нему бродил я сам не свой,
С удивлением взирая на деревья:
Он меня заколдовал своей красой,
Слух заворожил мне птичьим пеньем.
И, заслышав песню соловья,
Я пошел на этот дивный голос,
Пел который, словно бы зовя,
То с другими вместе, а то - соло.
И в звуках этих еле слышных
Лес показал мне свой наряд:
Во всем великолепьи пышном
Черемуха ласкала взгляд
Своими нежными цветами,
А аромат вокруг витал
Такой, что не сказать словами.
Вокруг черемухи ж летал
Веселый сонм созданий чудных,
Которым и названья нет:
Они в своих стараньях трудных
Черемухи хранили цвет…
И я в тот день очаровался лесом,
И я бродил по лесу сам не свой.
Листва над головой была навесом,
И, тихо шелестя, несла покой.
В лесу так быстро время шло,
Что дома я под вечер был…
С тех пор уж много лет прошло,
Но этот день я не забыл.
И до сих пор в моих глазах,
Как только это вспоминаю,
Блестит дрожащая слеза,
Особенно весною, в мае.

9.XI.98