Декабрина - В подземном городе закат

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       4 место в конкурсе "Вальпургиева ночь" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/04/30/326)


В подземном городе закат,
Смиреньем воздух обездвижен.
Под стрекот бешенных цикад
Луна фонарь продрогший лижет.

Стекают кровью с желобов
Чужие сны, пронзая землю,
И повелителем рабов
В навозной куче ужас дремлет.

На полированной доске
Старуха-ведьма страхи сушит.
Зажаты змеями в руке
Когда-то проданные души.

На пряди спутанных волос
Садятся роем кровопийцы,
И едким дымом папирос
Из щелей прошлое струится.

Старуха ядами блюет
В еще не сваренное зелье,
И заклинания поет
В безумном приступе веселья.

Уж скоро, скоро пузырьки
Наполнит мертвенным отваром.
Из царства тьмы огонь тоски
Дыхнет тлетворным перегаром.

И встанет чудищем с колен
Кошмар, к пучине путь нашедший.
И станет больше на земле
Неизлечимых сумасшедших.


© Copyright: Декабрина, 2007
Свидетельство о публикации №1709071182

http://www.stihi.ru/2007/09/07/1182

Активная ссылка - в первой рецензии