Та любовь нам была наваждением...

Евгения Краснова
Та любовь нам была наваждением,
Как прорыв к солнцу, к свету из тьмы,
И откинув приличья, сомнения
С головой в неё бросились мы.

Солнце жаркое, лето пьянящее,
Август, ночи как смоль, звездопад…
Мысль – стрелою: «Вот оно, настоящее
Бросить всё, без оглядки назад!»

И в угаре-порыве отчаянном
Заветрелись мы в вихре страстей.
Только ты! Только взгляд твой встречаю я,
Говорящий: «Ты будешь моей!»

…Но за праздником вдруг начинается
Череда серых будней земных,
И осенним дождём размывается
То, чем лето венчало двоих.

Неизбежно, как рок, расставание,
Всё вернулось на круги свои…
И остались лишь воспоминания
О недолгой, но яркой любви.