Осенняя прелюдия

Юлия Солярчук
Жёлтый кленовый лист сонно, медленно кружится в тяжёлом, прелом осеннем воздухе. Тихо, спокойно, словно в прекрасном сне. Запах рыжим ковром лежащих на холодной земле опавших листьев наполняет лёгкие и вселяет благоговейное спокойствие.
Шелест листьев под ногами напоминает шум прибоя… Лёгкий-лёгкий ветерок, словно летний бриз, играет в волосах, теребит длинный цветастый шарф, кружит разноцветные сухие листья. Одиночество сейчас – награда. Наслаждаясь ходьбой по длинной, устеленной листьями дороге, уношусь в неизведанную даль. В голове мелькают разные мысли, словно кадры старого кинофильма. Время не имеет значения. Сейчас весь мир, как и этот сухой золотистый лист, кружится вокруг тебя. Тишина не давит, она приятно ласкает сознание. Ведь кругом одно спокойствие, мир, тишина…
Разгребая ногами толстый слой жухлых листьев, иду вперёд. Куда – не знаю, просто иду, чтобы сполна насладиться красотой осеннего пейзажа, спокойствием обнажённых деревьев, безлюдностью тихих улочек. Запах до сих пор нежно ласкает обоняние. Воспоминания о детстве, необъяснимая лёгкость и беззаботность наполняют сознание.
Осень богата красками, ароматами. Я поняла только сейчас, как красив поздний осенний пейзаж. Повсюду вокруг огненно-рыжие, красные, коричневые и ещё кое-где зелёные листья, полуголые ветви деревьев. Пушистые белые, словно взбитый крем, облака медленно плывут по безупречно чистому голубому небу. И жёлтый кленовый лист сонно, медленно кружится в тяжёлом, прелом осеннем воздухе.