история про дурочку

Галина Ястребова
плакала по волосам,
       снявши голову.
падала в ямы,
       вырытые не ею
не для нее.
соломки не подстилала.
так и жила-была
crazyдевочка,
страннаяженщина
старуханенормальная.
ничего не нажила
       ни врагов
       ни движимости
       ни недвижимости.
колобком
по жизни катилась,
трав и цветов не сминая.
о жизни своей
неправильно-неправедной
не задумываясь.
остановилась как-то,
       прислушалась
как ей в спину криком шипят.
задумалась
       и умерла.

провожали ее всем миром:
 и стар,
       и молод.
и кто молчал,
       и кто кричал.
любили никчемную полоумную.
за что любили -
       и сами не знают.

непонятная история.