Умрем

Лодион Хардер
Мы по разные стороны одних барикад!
Кто бы думать посмел, что все кончится так?!
Мы по разные кручи от большой борозды,
Мы с тобою воюем, мы друг с другом на "ты"...

Кто бы думать посмел, что все закончится так?
Выстрел, слово, размах - наповал, все равно.
Кто сидит наверху - вовсе уж не дурак,
Но какая усмешка грянет в мысли к нему?

Мы с тобой две капли, я -мазут, а ты -кровь.
Вроде нам не смешаться, только слить все равно.
Мы и любим, и гасим, пождигая весну,
Мы не дразним - мы травим, грязью боль не к добру.

Час раскаянья близок, мы сошлися в бою.
Я стоял, ты катилась, я не отошел.
Не смогу я смириться - обниму и умру.
За истерическим смехом - не слышно имен.