Взгляни на солнце

Александр Булынко
Александр Булынко
ВЗГЛЯНИ НА СОЛНЦЕ

       "Папа, извини, я очень тороплюсь…"
       Из последнего телефонного разговора с сыном


Взгляни на солнце, сын,
       взгляни на небо,
Своё окно открыть не позабудь.
Сегодня ты бери земную негу,
А завтра предстоит далекий путь.

Не знаем мы – какие там рассветы,
Закаты, зори, росы и дожди.
Тебе раскроют скоро высшие секреты.
Не торопись, малыш, немного подожди.

Не будет там земного притяжения,
А может будет...
       Сам узнаешь ты:
И новые миры, иное измерение,
И новые пространства, и мечты.

Взгляни на небо, сын,
       взгляни на солнце,
На травы, и деревья, и цветы.
Не позабудь открыть свое оконце -
Последний раз всё это видишь ты.
Июль 2004 г.

Стихотворение было включено в книгу
"Михаил" (2004) в цикл "Адреса Печали".

Фото-коллаж: Михаил Булынко (11.10.1986 - 08.07.2004)
       Коллаж сделан со снимка 2003 г.
===============================
ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Серебро. Стихотворения из книги Михаил. Часть 2
http://stihi.ru/2010/10/11/104
=========================================