Я хочу умереть на войне...

Лодион Хардер
Я хочу умереть на войне.
Знать, что ты не придешь никогда,
Знать, что в серой предутренней мгле,
Ты обнимешь совсем не меня.
Я хочу умереть на войне,
Зная, помня - никто не придет.
С пулей в жопе, но не в голове,
Чтобы видеть то, как вечен исход.
Я хочу умереть на войне.
Убивая и плача, о том, что убил.
Видеть трупы своих, чуять сердцем людей,
Кто уже никогда не вернется живым.
Я хочу умереть на войне,
Как последний преступник, попавший в штраф-бат.
В грязь успасть, оборвется мой след.
Кто уходит туда - не вернется назад.
Я хочу умереть на войне
И не надо меня никому провожать.
Боль, обиды - теперь не в цене.
И я больше не буду всем вам помогать.
Я хочу умереть на войне.
Эта мысль подводит итог всех стихов.
Мне не страшно, пришел мой рассвет,
Я уйду вникуда и буду таков.