Не спрашивай, что мне осталось в небе...

Загадочная Виктория
Не спрашивай, что мне осталось в небе,
Ведь, в сущности – увы, не так уж много,
Одна надежда и слепая вера в бога,
Да и заботы о насущном хлебе.

Опять я заблудилась в дне вчерашнем,
Опять я зачеркнула день минувший,
И снова крик в молчаньи утонувший
Нарисовал мой сон нелепо-страшным.

А сердце все же бьется в ожиданьи,
Чудес, что пусть попозже, но настанут,
Чудес, что не растают, не обманут,
Не затуманят призрачно сознанье.

Ты спрашивал, что я искала в небе,
Ведь, в сущности, смотри, не так уж мало,
Ведь я нашла все то, что там искала,
Но не поймет меня, кто в небе не был.