ЧУДО

Феликс Зигельбаум
У дней – вне радости, вне толка –
Мне место нравится одно,
Где небольшим кусочком шёлка
Влетает бабочка в окно,

Высокий полдень, мир зелёный
Травой в кузнечиках звенит,
И, с солнцем мая совмещённый,
Молочным кажется зенит,

Оживлены у клумбы пчёлы,
Шаманя на «санскрите Вед».
Кукушка на посту у школы
С полтыщи обещает лет…