Облачка, подобно лёгкой тюли

Александр Анайкин
Облачка, подобно лёгкой тюли,
Звёзд июльских россыпь распахнули.
Зыбкий свет колеблется, как свечки,
Отражаясь в чуть подвижной речке,
Что темнеет бархатисто нежно,
Вписываясь в космоса безбрежность.
У природы даже тайны ясны,
Даль и близость в ней взаимосвязаны.
Сложность, простота: всё благодать,
Только мы привыкли всё терять
И живём в ничтожнейших страстях,
В глупости барахтаясь сетях.