Возвращение домой

Элизабет Дулитл
Не ограбили, не обидели.
Только жить здесь невмоготу.
Сколько раз уже уезжала - но
Притяженья магнит невидимый,
Птицей, сшибленной на лету,
Бьет об землю меня безжалостно,
Возвращая к родной обители…