Какое право ты имеешь

Атаманка
...Какое право ты имеешь...
Менять законы и права?
И возмущаться, как ты смеешь?
Ведь ты теперь совсем одна.

Как можешь ты, перечить, разом,
Упрямо взглядом пепелить.
Убить на вылет только фразой,
И тут же мягко похвалить.

Как можешь ты, уйти бесследно,
И никого не отпустить?
Сердитой, яростной и гневной,
Вдруг неожиданно - простить.

Ведь проще жить, согнувши спину-
За это щедро платят вновь.
А ты твердишь, что мы едины...
И веришь в вечную любовь....