я тебя прощаю...

Галина Михайловская
Я прощаю тебе,
                Прощаю
Всю ту боль, что ты мне причинил,
Что ворота семейного Рая
Ты захлопнул,
            поджёг,
                  утопил…

Я прощаю тебе все слёзы,
Что сгноили мою постель,
И засохшие пыльные розы,
И поездки (ты помнишь?),
                       в мотель…

Я измену твою прощаю,
И игру в благородство с той,
Что украла тебя, обещая
Фальши блажь, как душевный покой.

Я обиды тебе все прощаю,
Иссушившие душу в пыль.
И всё ж каждый раз умираю,
Вспоминая ту горькую быль.

Это ложь не даёт мне покоя,
Коей сдобрил ты свой уход.
Хорошо б схоронить всё былое,
Может, рана ещё заживёт?

Говорю я тебе, что прощаю,
Только слёз мне пока не унять…
Постараюсь простить, обещаю,
Но и ты постарайся понять…



09.08.2008