Мама моя, как же ты далеко...

Элла Гоник
             Светлой памяти моей дорогой мамы


             * * *

Мама моя, как же ты далеко,
С грустью смотрю я на мир сквозь окно,
Там, в небесах, светлый в солнце, парит
Ангел святой, что мне душу целит.

Шепчет он тихо простые слова,
Чтоб ещё долго я в мире жила,
Жизнь бы любила, ценила б её,
Чтоб не страдало так сердце моё.

Мама моя, как же трудно мне жить,
Ближних желаю всем сердцем любить,
Но... помнит горе больная душа,
Рана моя так горька и свежа!

Знаю, ты молишься там обо мне,
Чтоб не гореть  мне в греховном огне,
Чтоб жизнь моя продолжалась, светла,
Веришь, родная! Я Богом жива!


              * * *

       февраль-июнь 2008