Портниха

Наталья Тата Зубарева
Как красива кукла Таня
В ярко-жёлтом сарафане!
Сарафан сама я шила –
Получилось очень мило.
Эта пуговка – с пижамы,
Ткань – от жёлтой блузки мамы
(Я отрезала немножко –
На спине почти не видно).
Смотрит с завистью матрёшка,
Ей, матрёшечке, завидно,
Что сегодня кукла Таня
Пляшет в новом сарафане.
Не горюй, моя матрёшка,
И тебе сошью одёжку –
Сарафанчик и панаму,
Блузки есть ещё у мамы!