Храбрец

Наталья Тата Зубарева
По двору щенок бежит –
Вырвался на волю! –
И от радости визжит,
Он собой доволен:
- Наконец-то я нашёл,
Кто меня боится, –
Это грозный воробей,
Боевая птица!
Рвался он со мною в битву:
Зубы острые, как бритва,
Коготь страшный, как у льва,
Больше дома голова!
Я сразиться с ним хотел –
Струсил он и улетел!