Кто знает, сколько лет его любви

Аксинья Коппола
Кто знает, сколько лет его любви...
Она, быть может, плачет в колыбели
И требует, чтоб на ночь песню спели.
Кто знает, сколько лет его любви...

Кто знает, сколько нужно будет ждать,
Жить в забытьи, на разных параллелях,
Чтоб как-то в декабре или в апреле
С предчувствий зыбких в миг покров сорвать.

И вот - она. Без стука, без звонка.
Тиха, присев на краешке постели,
Глядит в те дни, что без нее летели,
Прохладою на лбу ее рука,

А в горле - ком, в глазах огни рябят,
Душа - на взлет, без корысти, без толка,
Без слов, и лишь на выдохе:"Как долго!
Как долго я хотел и ждал тебя!"

2000 г., январь