Сгорая изнутри

Виктор Черников
Жизнь - бред, иди оно все к черту!
Я не добился ничего.
За что б не взялся - сразу порчу,
Все поломал, скажи, за что?

Про что написанная книга?
Ты подскажи, мне надо знать!
Жизнь не игра, она сплошная липа,
В ней правды даже не сыскать.

А разве я не прав, скажите,
Я раб, незрячий раб земли!
И даже если и простите,
Я уничтожусь как закат в ночи.

Я заклинаю, умоляю,
Покинь же разум этот мир!
Я проклинаю, слышишь, проклинаю,
Того, чей лик лишь мой кумир.

Уйди, не оборачивайся, сгинь же,
Противный звук в моей груди!
Остановись и бейся тише,
Занудный ритм - притормози.

Загнавшись в угол, словно в клетке,
Примолкло сердце лишь на миг,
И развалились жизни клетки,
Танцуй же на одре, останься крик.