Ромашки

Надежда Митькина
Мне на луг ходить не нужно,
Под окном растут ромашки…
Нарядившись как-то, дружно,
В белоснежные рубашки,

Ярко желтые головки
Они к солнцу устремили,
И меня к себе, плутовки,
Лепестками поманили...

Про коварство их я знала,
Но одну сорвать решилась,
Лепестки ей оборвала…
Тут вся правда и открылась:

Прошептала мне на ушко
Обнаженная ромашка
Что мила тебе подружка,
А не я, не я - а Дашка!

Не хотела верить в это,
Собрала я все цветочки
И ждала от них ответа
Под окном до самой ночки.

Я просила, я молилась –
Что вам стоит, ну солгите!
Я поверить согласилась,
А они – Нет, извините.

А они, как сговорились:
Да оставь его в покое!
Вдруг, глаза мои открылись…
Ну, приснится же такое!