Иероглиф

Дегтярев Олег
В иероглифах мудрость сокрыта.
Иногда и печали в них много.
Часто встретишь их в дальней дороге,
По фэншую красивых и строгих.

С беспощадностью очевидцев
Нам расскажут о жизни вольной,
И о мужественных поступках
Когда нужно сказать довольно

Бесконечному серому небу,
Не жалея сжать его в точку.
И поэму вместить в одну строчку
Написав один лишь иероглиф;)