Морозно

Алекс Василен
Опустели сады,
На аллеях в парке листья.
Как поблекшие мечты
Снег кружится.

Опустело всё без нас,
Побелело.
Где же мы с тобой сейчас?
Всё нелепо.


Застелило всё вокруг
Белым снегом.
Заковало льдами пруд
Тёмным небом.

И замерзшая любовь
Нас не греет.
С остывающих садов,
Грустью веет.

На аллеях первый снег,
Сердцу морозно.
Любви нашей больше нет,
Дальше порознь.


        1980.