Сливались в тучи облака

Пастух Ла
Сливались в тучи облака,
Касались крыши.
И гром, еще издалека,
Уже был слышен.

Сминая листья на ходу,
Поднялся ветер.
Как захотел в пустом саду
Сирень развесил.

Трава, на цыпочки привстав,
Вдруг потемнела.
Затихло, разом перестав,
Что раньше пело.

И, с каплей первою упав,
Почти небрежно
Гроза потрогала рукав
Легко и нежно.