Влюбленный в тишину. Часть I. Это не со мной

Роман Клестер
Я мог бы прилететь к тебе
С шампанским и букетом,
На кухне в душной тесноте
Под звон стекла
Я б, сочиняя на ходу,
Читал тебе сонеты,
А ты, горящая, в хмелю
Стояла б у окна.

Под слоем пота в простыне
Я б сотни раз солгал тебе...
Прости, но это - не по мне.

Я мог бы, вещи в чемодан
Сложив в ненужной спешке,
Сбежать трусливо на вокзал,
Купить билет,
В окно купе, как из тюрьмы,
Смотреть на мир с усмешкой
И вышибать из головы
Твой дерзкий силуэт.

В привычном беге от себя
Я б сотни раз забыл тебя.
Увы, то вряд ли был бы я.

А, может, просто сделать вид,
Что ты мне безразлична?
Заныть. Завыть. Забыть. Запить.
И если ты
Ко мне приблизишься тайком,
Как к жертве мрачный хищник,
Отважно спрятав молоко,
Я стану жечь мосты,

И, сделав ставку на покой,
Я отомщу себе с лихвой...
Забыв, что это не со мной.

26.03 - 07.07.2008