И что зимой я видел там ещё...

Павел Логинов
И что зимой я видел там ещё ?
Как тучи отражаются в канале -
бауты карнавальных вакханалий,
их дрожь под неожиданным дождём


Что зрел я ковыляя по мостам,
иль ковырясь вилкою в спагетти,
иль пиццы кус влача домой в пакете,
зимой окрест, что оглянувшись там?


Что путнику реально различить-
меж отражений вдребезги разбитых
в стекле каналов, в тротуарных плитах -
мелькающие чёрные плащи.


И путаница - гофмановский сон,
где монологи толстого Гольдони
произносимы маскою картонной
как бы игра в прозрачное серсо.