Мы раньше все умели складывать стихи...

Юрий Беляков
Когда мы запросто ходили по воде,
Мир окружающий был столь для нас понятен
Что мы, не ведая в прошедшем белых пятен,
Играли в Жизнь и Смерть, присутствуя везде.
Любили каждую святую ипостась,
Будь то травинка или грозовые тучи,
Будь то последний среди первых или лучший,
Дарили сердце безвозвратно не скупясь.

Слегка забылись и попали в передел,
И перекрой самих себя само собою,
Назвали чувство приземлённое любовью,
И всякий маску увлечённости надел.
Случилось горе - раскололся общий дух,
Мы перестали удивлять друг друга счастьем
И бескорыстным ЗавсегдаВездеУчастьем ...
И разговаривать с открытым небом вслух.

Совсем немного надо, лишь начать с себя.
Чуть чуть влюбиться в проходящих мимо братьев,
И в общий дом так ненавязчиво позвать их,
Принять с грехами и ошибками, любя.
И расцветёт тогда замшелая душа,
Писать стихами будет всяк сюда входящий,
И самый гадкий отрок музу здесь обрящет,
И общий дух воспрянет, чёрствость сокруша.

Весною лес принаряжается в листву.
Весною ветер нам приносит свежий воздух.
Весною птицы начинают строить гнёзда.
Весною дети прочат время озорству.
Весна тебе и мне откроет новый мир,
Весна подарит стихотворные мгновенья.
Весна откроет боголепные владенья
Для тех, кто множит поэтический эфир.

июль 2008 г.