И?

Семен Водянников
Быть мёртвым как копоть
И сладким как память огня.
Проснуться, потрогать.
Ты станешь частицей меня,

Наполнишь глазницы
Дымом, меняющим мир,
Научишь, как сниться,
Как жить у границ чёрных дыр,

Изменишь рассудок.
Сознанье откроет врата.
Букет незабудок.
Сегодня как сон... а тогда?

Цветными мелками
Рисуешь на небе глаза,
Берёшь их руками.
Их слёзы для нас как бальзам.

И всё же...

Ты больше никогда не будешь (её) богом,
Ты обречён страдать в моём аду.
Ты приведёшь войска к моим чертогам,
Но я не развернусь и не уйду.