Легко

Евгений Пичугин
Легко испортить впечатленье,
Что внешность первым создает,
Остановить души томленье,
Фантазий приземлить полет,

Убить эффект короткой стрижки
Колора сочинских ночей,
Присутствие какой-то фишки,
И малозначность мелочей.

Оттенок бронзы, что загаром
Манит с открытых вмеру плеч,
Легко становится пиаром
И продолжает эту речь:

Солярий, Турция, Египет,
Затем Испания, потом
Эллада... Стоп. К чему эпитет?
Всего лишь Греция, пардон.

Наряда вкусность, стройность тела,
В движеньях грация богов
Легко становятся уделом
Спортзала, модных бутиков.

Легко сменить обряд старинный,
Укрытый полночью альков,
На что-то быстрое в машине.
Ну как же все таки легко

Свести к петрушке и укропу
Весь романтический вопрос
Журналом "Лиза" с гороскопом
Из жизни полумертвых "звезд".