Воирц

Лловпу Стриолдр
Меридианы трудных век
Пересекают плоскость глаза,
Завидным почерком бесстрашное стекло
Рисует мне звучащие фигуры шелестом алмаза.
Я разгребаю нотами душевный хлам,
Копившийся за время тишины.
Бурлящим текстом я царапаю сознанье. Капает тепло.
Бьют по червивым кирпичам удачливые струны,
Разглаживают тень ступенчатые взоры высоты,
И образы возникшие на мягких стенках, цветущих от мечты,
Теряют проблески последних ярких веток.
Неоновый заряд упавшей в пропасть щепки
Иссушит явные напевы кровной песни, в венах чуть пищащей.
Улыбкой растекается лицо и ищет ноту в воздухе парящем.
Она вот-вот вернётся, она вот-вот придёт и разорвёт...
Я вижу стремление её падения в глубину с тихим,
Еле слышным, звуком, несущим брызги, взмывающие в высь,
А дальше... В темноту уносит звуки, где страшной поступью уснёт.
Несколько щелчков последних.. Звуков нет и жизни нет.

*Воирц - Музыка

07.07.08.