старая игра

Александр Петров Карельский
Вновь начинаем старую игру!
Я офицер, мне сталь клинка вложили в душу,
И даже если сотни раз умру,
Я честь имею, правил не нарушу.

Тревожный горн разрезал тишину,
Колотит дрожь, и враг уже как на ладони.
Кровавую предчувствуя войну,
Трубят слоны и роют землю кони.

Сраженья час! Над полем взмах руки.
Я не робел, рубил направо и налево,
Стремительны атаки и легки,
И вот передо мной Вы, королева.

Покрыты плечи белою фатой,
Точеный стан, сияет золотом корона.
Умеете Вы жертвовать собой
За короля, ради любви и ради трона.

На Вашу неземную красоту
Смотрю, забыв про чувство долга и отвагу,
Но погубить прекрасную мечту
Я не могу, и опускаю шпагу.

Я проиграл,- ну что теперь сказать...
Торжествовать нет шанса у героя.
Легко пленяют женские глаза,
И аромат духов над полем боя.

Век будут Вас судьба и Бог хранить.
Ни смерть, ни офицер и ни вельможа
Вас не заставят голову склонить,
Ведь лишь король перед врагом склониться может.

Простите, Вашей жертвы не приму.
Я ухожу, сметая пешек горы,
Мне с женщиною драться ни к чему...
Смотрите, люди, а король-то... голый!