Рай в шалаше

Лариса Котовская
Травы нежным ковриком укрывают землю,
мы проходим, топчем их, позабыв мгновенно,
розам и подснежникам мы слова находим,
оды посвящаем им, в ореол возводим..

Хочется смеяться в травах серебристых,
хочется сплести венок из цветов душистых,
раннею весною на лесных проталинах
зеленеет травка нежная, хрустальная…

А в пустынях гибельных лишь песок встречает,
он со склонов сыпется тихо и печально,
тонут в нем ботинки- ни травы,ни дерева,
зацепиться негде, лишь песка не меряно...

Я вдыхаю запах от травы покошенной,
прячусь ловко в домике под шалашик сложенный,
зорькой ранней утренней на покос ты вышел,
чтоб вернуться к вечеру в домик наш под крышей.

Из травы душистой с мятой и ромашками,
васильками, маками, разнотравий красками,
ты войдешь, пригнувшись, в домик наш зеленый-
Здравствуй,скажешь,милая,наконец, я дома!...