Июль. Восьмое

Людмила Королёва
Дорогому супругу в день 10 -летия нашего знакомства.

Июль. Восьмое. Помнишь этот день?
Такой далекий и такой счастливый.
В нас было столько замыслов, идей,
И время шло себе неторопливо.
Что может волновать в пятнадцать лет,
В такой еще не зрелый- юный возраст?
Когда перед тобой весь белый свет
Расстегнут словно у рубахи ворот,
Когда еще все встречи впереди,
Не сделан шаг, когда еще есть выбор,
А сердце так и плещется в груди,
Как в речке полноводной рыба.
И как скажи, среди ста тысяч лиц,
опаздывающих по делам прохожих
Тогда заметила я взмах ресниц,
И нежность глаз,
Что так смогли встревожить?

Десятилетье - много или нет?
Мне кажется в минуту уместились
Все годы, написав легко сюжет
В простом импровизированном стиле.
Вновь за окном широких листьев сень
Но только время стало торопливей.
Июль. Восьмое. Помнишь этот день?
Такой далекий и такой счастливый.